rmn_q (rmn_q) wrote,
rmn_q
rmn_q

Всё криво, и сыро (с)

Всё криво и сыро,
Остекленелые взгляды мира
Убийственно некрасивы,
Очерченные пунктиром дыры,
Дороги -сита.

Нас здесь и приложат, если добьют,
Вот уж точно никто тут не забыт,
Но на всё забито.
(Мумий Тролль)

Снова решил покататься по краю. Заодно тест-драйв мотоциклу устроить перед поездкой в Магадан. Решил махнуть в Находку через Артём, потусить немного там, на следующий день промчать через Партизанск на север, и выйти на трассу в Дальнегорск через Кавалерово. Круг намечался в 1050 км.

Приморский край большая
Карта ещё Советская. Ворошилов-град ныне Уссурийск, а Сучан переименован в Партизанск.


Собрал необходимое, утром проспал, как водится, и выехал к одиннадцати. До Владика доехал быстро, свернул на Артём, и началось! Дорога двухполосная, убита в редкое говнище. Её латают кое-где и кое-как, но разваливается она раз в восемь быстрее, чем её пытаются чинить. А сейчас же лето, все на природу, на море. Пробки дикие. Потом начались участки, которые, вот уж не знаю почему, решили переложить целиком. Вначале закладывают мелкие ямы, потом на протяжении всего ремонтируемого участка его щедро поливают битумом (это наверное единственное, чего у нас в избытке), затем кладут асфальт. И всё это одновременно с движением машин. Это реально адище! Грязище, дерьмище, жарище, пылище, пробище! Я, стоя на подножках, по обочинам, по встречке, по каким-то объездам всё-таки прорвался на волю!

100

Обычно бака хватает на четыреста км, а тут спалил за где-то триста.
Ну вот наконец-то и Находка. Лет двадцать здесь не был. В детстве, с родителями летом почти каждую неделю ездили в Находку на рынок. Мама торговала, а меня, если были ещё семьи знакомых, оставляли на пляже в Волчанцах, на весь день. Палатка, что поесть, что попить, и весь день твой! Красота. Ну и мимо этого пляжа я проехать не мог, заехал, окунулся разок.

104

А потом дальше, в сам город. Собственно, по самому городу я никогда не гулял толком, вот и восполнил пробелы. Кто-то мне говорил, что центральная улица города, огибающая бухту, занесена в книгу каких-то там рекордов, как одна из самых длинных. Верю! Реально длинная.

121

Красиво там, но есть одно но! Там внизу, в бухте, открытая перевалочная база угля. Просто лежат под открытым небом тонны угля! И пыль от него разносится повсюду. За без малого пять минут, пока я смотрел на порт, я ощутил как эта самая угольная пыль начала реально скрипеть на зубах! Я был в ужасе.

111

Потом ещё пара прохватов по вечернему городу, ужин в отличном заведении Жили-Были в хуторянском стиле, после которого весь мир находился в гармонии, панорама со Скорбячки и спать.

126

А на утро, прямо с утренним рассветом, я тронул дальше, на Партизанск. Немного асфальта после города, объездная Партизанска тоже асфальт, ещё совсем немного до деревни Монаково и все, финиш, дальше только гравий, и его чуть больше двухсот км... Ну не так страшно, на самом деле, если она грейдеруется хотя бы раз в неделю. Но откуда у страны деньги на такое удовольствие? На всю эту дорогу у меня ушло почти восемь часов! Восемь долгих часов и хз сколько килокалорий энергии. Про нервные клетки я даже не хочу думать. Никакого удовольствия от этой дороги. Но самое что бесило, это водители джипов! Я бы предложил этим людям раз в месяц проверку на адекватность проходить. Сколько они поднимают пыли!!! И едешь потом и добрых пару минут дышишь этой пылью если джип встречный, и минут пять-десять, если попутный. А всё потому что несутся, бл..., как за призом.

138
136
140

Выехал на асфальт, который вроде уже не должен был закончится, вроде радоваться надо, но мне уже просто всё побоку. Не хочу вообще ничего. Дотянул до кафешки через сотню км, заказал поесть, и упал там у них на скамью, приходить в себя. Наверное час прошёл, прежде сем силы снова наполнили меня.
Наверное, иностранцы из развитых стран, приезжающие к нам для туризма, воспринимают нас как воспринимали дикарей из романа Хаксли "О дивный новый мир". Ну а что, по сути так и есть. Дороги неухоженны, сплошная коллейность, куча ям без предупреждения, по обочинам срач, разметка практически отсутствует, освещение даже не во всех населённых пунктах есть и прочие печальные зрелища.
Я всегда стараюсь из таких поездок возвращаться в сумерках. Обожаю ехать по знакомым дорогам в это время. И сейчас всё получилось, и мир снова потихоньку входил в равновесие, выравнивая те адские перекосы, на которые я насмотрелся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments