rmn_q (rmn_q) wrote,
rmn_q
rmn_q

Супчик-голубчик...

66-8-2

Решил супца сварить себе, с утра. Сварил, как положено, с зажаркой, сытный очень. Одну порцию съел, а остальное куда? В холодильник то горячий не поставишь, а оставь на столе, скиснет к хренам к вечеру, обидно будет. А уже на работу надо ехать. Стою, думаю что делать. Решил на мороз вынести, охладить, на пяток минут. Выхожу из дому, смотрю по сторонам, куда кастрюлю с супом поставить. На землю поставь, собаки залезут, на скамейку поставь, коты сволочи опрокинут. Решил на бампер грузовика поставить, он у меня широченный, под лебёдку. Кастрюля туда как родная встала.
Пока в дом зашёл, пока туда сюда, смотрю на часы, срочно надо ехать. Сумку взял, всё взял, вышел, дверь запер, вроде ничего не забыл. А тревожное чувство что что-то не так, не проходит. Ну ладно, думаю, бывает. Сел в грузовик и поехал. Проезжаю мимо автобусной остановки в центре. Люди стоят, автобус ждут. И тут я замечаю что все они, как один, очень внимательно косятся на мой грузовик, с неподдельным таким интересом... Мне бы остановиться да разузнать что к чему, но я же на работу еду! Проезжаю туеву кучу лежачих полицейских на нашей центральной авеню, выезжаю на трассу по кольцу, все системы работают в штатном режиме, всё хорошо. Потом трясучий ж/д переезд, начинаю разгоняться, семьдесят, восемьдесят, девяносто. Полёт нормальный. Обгоняю Ниву, и снова, что ты будешь делать, водила таращится на мой бампер! И явно какой-то нездоровый у него интерес! Завершаю обгон, перестраиваюсь на свою полосу, и тут! Катастрофа! Бах, бум, трах-тарарах! Что-то куда-то полетело, какой-то грохот из под машины, кто сзади ехал все врассыпную! У меня первая мысль - п...дец! Аккумулятор оторвало! Ну попал!
Быстро на обочину, из кабины вылез, кинулся к аккумулятору, хм, оба на месте. Грузовик работает ровно, ничего нигде не бежит, на приборах тоже ничего криминального. Но я же лично видел как у меня что-то отлетело!!! Полез под грузовик, но ничего необычного там не увидел. Бегу на место происшествия. Ага! Точно отвалилось! Лежит на дороге какой-то металлический круг, сантимов под двадцать диаметром. Беру его в руки и начинаю лихорадочно соображать, откуда ЭТО могло отвалиться. ПГУ? Нет, он у меня меньше. Фара? Вообще мимо, у меня фары квадратные. Деталь сцепления, часть заднего моста, ловушка кардана??? ЧТО ЭТО??!?!
И тут медленно, мал помалу до меня начинает доходить, что очень уж эта вещь похожа на металлический ободок вокруг стеклянной крышки, которой я этим утром закрывал кастрюлю с супом... Ну точно, с супом! От охладил так охладил! По полной программе.
Рядом ещё ручку от крышки нашёл, а сам уже мысленно простился с отличной немецкой кастрюлей. Ну ещё бы, мало кто мог выжить после такого то. Но когда я её нашёл и поднял, вообще сложно было сказать, что она побывала в какой-то переделке! Знают немцы своё дело! Вещь!
Остальная дорога до работы прошла в стандартном режиме, а уже вечером в этой самой боевой кастрюле варилась новая порция супа.
Я что сказать то хотел, граждане! Интуиция, предчувствие, шестое чувство, как угодно его называйте, но оно есть! И если оно вопит вам в уши что что-то не в порядке, лучше перепроверьте. Аминь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments