rmn_q (rmn_q) wrote,
rmn_q
rmn_q

Набег на КНДР.

Я в Приморском крае живу, на самом краю Земли. От моего дома два часа ходу до Китая и четыре до Северной Кореи. В Китае я был уже раз двадцать, а вот в КНДР ещё ни разу. Всё хотел подъехать к ней поближе, чтобы рассмотреть поподробнее.
Раньше меня останавливало отсутствие нормальных дорог в ту сторону, но совсем недавно я поменял свой Харлей на Хонда Африка Твин, а этот мотоцикл спроектирован именно для таких прохватов. Ему разницы нет, что там под колёсами. Асфальт? Отлично, едем. Гравийка? Ну и ладно, поехали. Бездорожье? Ура! Помчали!
Ну и вот, собрался я к корейской границе.


Планировал автономку, с собой палатка, коврик, плитка, кастрюля, припасы и всё что необходимо. Всё уместилось в заднем кофре, никаких рюкзаков в поездках дальше среднего.
Всё собрал, мот подготовил, бак заправил, курс на Юг. Строго на Юг! Южнее некуда.


Как классно обгонять печальные консервные банки, плетущиеся за каким-нить тихоходом. Но всё равно найдутся мудаки, усложняющие тебе жизнь. То разрыв в потоке резко сокращают, когда ты собираешься в него влиться, то вылезают немного на встречку, уменьшая тебе обзор, то просто резко дают газу когда ты собираешься его обогнать. Вспоминаю золотое правило мотоциклиста - сила злобы автомобилиста, глядящего на обгоняющего его мотоциклиста прямо пропорциональна длине пробки. А пробки в ту сторону очень длинные, это самое популярное летнее направление. Там очень много пляжных баз около моря: Рязановка, Андреевка, Славянка и прочие. Едут со всего Дальнего Востока: местные, Хабаровск, Амур, Еврейка... Короче атас на дорогах.
Но мне пофиг, я от Уссурийска до Краскино доехал за три с половиной часа, включая время на фотографии.


В Краскино закончился асфальт, и дальше только гравийка.


Встаю в стойку, и дубашу дальше, не скидывая скорость. Вспоминаю забытое с детства чувство победы над пространством, во времена первых велосипедов. Такого восторга я не испытывал давненько!
Когда прибыл в Хасан, ничего не мог понять, где я? Какие-то разрушенные бараки, заросшие дороги и полное безлюдье. Я вообше решил что это заброшенный гарнизон а сам посёлок дальше.


В этой фотке весь Хасан. Встретил таки местных, которое кое-что рассказали. Сказали что депресивней места не найти и кругом одна разруха. Показали сопку, с которой видно всё что мне надо. Часть КНДР и мост Дружбы, который я хотел увидеть уже давно.
Залез на сопку, там старый ДОТ из бетона и дикого камня, как памятник боёв между РККА и Японией 1938 года. Хотя самые интенсивные бд велись севернее, на сопках Безымянная и Заозёрная. С сопки видна река Туманган, противоположный берег это уже Северная Корея, видны корейские сторожевые башни, какие-то здания, засеянные поля. Очень хорошо слышно, как корейцы через громкоговорители продвигают в массы идеи чучхе.






Потом я предпринял попытку прорваться к побережью, вплотную к корейской границе.


Там где река впадает в море, от нашего берега до корейского всего тристо семьдесят метров! Но на пол пути у меня закончился бензин.


Пришлось переключится на резерв и ретироваться. Значит в следующий раз.
А на обратном пути я заехал на море, в знаменитую Андреевку, самое козырное место отдыха уставших горожан. Саму Андреевку проехал, не выношу столько людей в одном месте, остановился чуть дальше, в Рисовой пади. Припарковал байк, поставил палатку, искупался в ночном море, и попытался заснуть. Ага. Все ведь знают как ведёт себя пролетариат на отдыхе? Если на машине, то все окна вниз и музыку на полную, пох что не слышишь того кто рядом, главное что все слышат что случаешь ты! У одних "...Аллах един, мы всех победим", у других Алла Пугачёва (честно!), ещё где-то шансон. Только у одних хабаровчан негромко играл Наутилус. Примерно в третьем часу ночи всё более-менее успокоилось.
Проснулся рано, пол седьмого, пошёл купаться. В море никого, все спят, вокруг тишина. Вот такое мне нравится. Но ближе к обеду, повалили так, будто сигнала ждали. И самое страшное, фигуристых, красивых девок единицы! Я всего пять насчитал, даже посмотреть не на кого. Странное явление. Кончилось всё тем, что я просто уехал оттуда, в полдень, хотя планировал быть там до вечера. Не по мне такой отдых. Лучше я распланирую следующий маршрут, опять куда-нибудь на край карты, туда, "куда Макар телят не гонял". На этом мотоцикле запросто.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments