rmn_q (rmn_q) wrote,
rmn_q
rmn_q

SOS!!!

Не могу понять одной вещи. Почему есть некие особи, не отвечающие за то, за что должны отвечать по долгу службы? Ну и вытекающее из первого почему им всё сходит с рук?
Вот у меня на днях судебные приставы заблокировали карту, за то что я недоплатил в пенсионный фонд 36р27к. Заблокировали и всё тут. А ещё раньше прислали повестку за неоплаченный штраф, который на самом деле был оплачен ещё год назад. Или вот если я попробую неоплатить налоги, то ко мне прибегут очень даже скоро и потребуют оплаты, а если я откажусь, то, так сказать, примут меры.
Так? Так. А вот почему тогда никто не наказывает тех, кто должен следить за тем, чтобы дороги были в потребном виде? А если и наказывают, то почему не устраняют последствия разгильдяйства? Я не понимаю, почему мы ездим по таким дорогам, за какие по хорошему надо бить морду. Ну не справляешься ты с ситуацией, ну уйди, будь мужиком. Нет. Сидят. Ничего не делают, получают зарплаты и сидят. Мне кто-то говорил, что они делают всё возможное и это только со стороны кажется что они не работают. Не стану спорить, может и на самом деле так, но вот только почему в таком случае нет никаких результатов?
Читаю про Москву, люди жалуются на перманентный ремонт. Асфальт кое-где кладут по третьему кругу. Ну конечно напрягает жить в вечной стройке, я знаю, сам так же живу третий год. Порой так надоедает, что еду в гостиницу, лишь бы не видеть все эти мешки с цементом с вечной пылью да бетономешалки с лопатами. Но хоть видно что делается дело, виден результат. Да, это столица. Но есть ведь ещё и другие населённые пункты, в которых тоже, неожиданно, живут такие же люди. И они уже УСТАЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ездить по такому, что должно вообще-то быть дорогой.
Возьмём для примера село Михайловка, пригород Уссурийска. Конечно, я понимаю, это такое место на карте, до которого мало кто добирается из столичных регионов и ещё меньше знают где это, но всё же оно есть. Расскажу, как проходят те мои дни, когда я придерживаюсь обычного графика и еду на работу в Уссурийск (13,5 км).




Это переулок Больничный, на котором стоит мой гараж. Асфальта здесь нет, канав тоже нет. Когда идёт дождь, ходить можно только в резиновых сапогах. И по этому они всегда наготове. Асфальт обещали положить ещё в прошлом году, вроде как даже было по плану, но где этот план я не знаю, но знаю точно что асфальта как небыло, так и нет. А до центральной улицы села метров двести.



А вот и центральная улица, начало. Справа автостоянка, и когда-то её хозяин, как мне сказали, закатывал дорогу перед стоянкой за свои деньги. Теперь, видно, махнул рукой. И правильно сделал, зачем безплатно делать то, за что получают деньги конкретные люди? Или они на общественных началах, никто не знает? Я писал в администрацию письмо с вопросами, электронное, но мне на него почему-то не ответили.



Это всё тоже центр. С некоторых пор, видимо, ямы не считаются ямами, если их можно объехать. Иначе я никак не могу объяснить бездействие властей. Наверное надо чтобы депутат какой влетел в неё или его чадо на новенькой машинке, тогда кто-то может и шевельнётся.



А вот это автобусная остановка. В центре села, на центральной улице. Естественно среди водил автобусов дураков нет и к ней никто не подъезжает, останавливаются прямо на дороге. Благо село, трафик не напряжный.


Отличный вид на администрацию Михайловского района и центральную площадь. Триколор только унылый что-то.


Чуть дальше. Может к них там зрение какое особое? Может они сами какие-то особые? Ну как можно видеть всё вот это и не предпринимать ну вообще НИЧЕГО? Денег нет? Не поверю! Всегда при желании можно найти выход, если его искать.


Выезд с центральной улицы на бывшую федералку М-60. Здесь зона бедствия. Уже раз кто-то засыпал щебнем. Естественно, он пролежал до первого дождя. Образовалась эта проблема из-за того что канава, которая расположена справа по ходу, этой весной забилась, и талая вода лилась прямо через дорогу. Ну а дальше переход через ноль пару раз, действие закона о том что замерзающая жидкость расширяется (может ответсвеные в школах не учились? Я вот хоть и троечник, но это знаю), и как итог разрушенное полотно дороги. Я знаю точно, что люди обращались с просьбой откачать эту воду АС машиной, но опять никто ничего не сделал. Наверное они рассчитывали что мы всё бросим и вычерпаем её вёдрами сами? Кто знает...


Да, вот так и ездят. Кто по встречке, она там малость лучше, кто ползёт по своей. Я сам нашёл объезд, но это плюс пару километров, и он не намного лучше, если честно.


Параллельно центральной, Красноармейской улице, проходит улица Заводская, где находится отделение полиции по Михайловскому району. Машины у них служебные, это их и спасает, не ремонтируют за свои. А может и ремонтируют, не удивлюсь, если честно.




Вот здесь полиция как раз справа. Есть у меня там знакомые, и они говорили мне что в их обязанности входит инспекция в том числе и состояния дорог. И протоколы они каждый день пишут исправно, только толку от этого нет. Почему? Неужели на самом деле никто за это не отвечает?


Окончание Заводской. Вся улица непригодна для езды.


Далее на очереди выезд из села. Дорогу пересекает Бакарасьевский объезд. Это и раньше была головная боль, но с тех пор как какие-то рукожопые доукомплектовали его поднимающимися из дороги барьерами, в довесок к шлагбаумам, головная боль вышла на новый уровень и превратилась в мигрень.


Дело в том, что эти барьеры находятся ниже уровня дороги, и их вечно заливает водой. В межсезонье снова переход через ноль и всё к этому причитающееся и мы имеем переезд, который или ремонтируется (читай - ремонтировался), или засыпается периодически каменьями, которые навалены рядом, видимо, именно для этого.



И вот так каждый день. Два раза, туда и обратно. Изо дня в день, я езжу и бью свою машину дорогой, за которую исправно плачу дорожный налог. Говорят из этих денег дороги и строят, якобы. А другие говорят, что это просто за право владеть машиной. Кто что говорит. Но тем не менее, дорог нет. И на этой неделе я подготовлю заявление, сразу четыре, аналогичных посту. И адресую одно в администрацию, другое в сельсовет, третье отнесу в полицию а четвёртое прямиком в прокуратуру. Может хоть что-то сдвинется.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments